اللبن الخاثر يخفض الكرش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اللبن الخاثر يخفض الكرش

مُساهمة  noeeleesa في الثلاثاء أغسطس 26, 2008 6:09 pm

يعاني الكثير منا من مشكلة تراكم الدهون في منطقة البطن، وهو ما يعرف بـ«الكرش». فإذا كنت واحدا ممن يعانون من هذه المشكلة، هناك وصفة يقول البعض انها سحرية يمكن ان تساعد على التخفيف من حدة معاناتك، تتركز على تناول اللبن الخاثر ثلاث مرات في الأسبوع. وهذا ما أكدته دراسة حديثة بالقول إنه يستطيع فعلا المساعدة على التخلص من «الكرش»، لأنه يحتوي على بكتيريا «اللاكتوباسيلس اسيدوفيلس» التي تؤدي إلى تخمر اللبن، كما تحتوي على انزيم «اللاكتيز» الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود في اللبن، وهو الانزيم الذي يفقده 85% من الناضجين خاصة في الشعوب العربية والأفريقية، ويتسبب نقصه في صعوبة الهضم واضطرابات الأمعاء وسوء الهضم والانتفاخ.
وفي دراسة حديثة للدكتور حامد عبد الله بالمركز القومي للبحوث في مصر أكد أن للبن قدرة على حرق دهون الجسم، لأنه يمكن أن يغير من قدرة الجسم على حرق الدهون مما يجعله يفقد هذه الدهون ويحتفظ بالعضلات.
وأشار الدكتور حامد عبد الله في دراسته إلى أن الأفراد الذين يتناولون اللبن الخاثر خالي الدسم بانتظام يفقدون أوزاناً أكبر من أولئك الذين يعتمدون على ريجيم السعرات القليلة فقط، حيث أكدت الدراسة التي تم إجراؤها على أكثر من 400 فرد أن من تناولوا اللبن في إطار نظام غذائي يعتمد على تقليل تناول النشويات والسكريات والدهون فقدوا أكثر من 80% من الدهون الموجودة في منطقة البطن، و22% من أوزانهم، و61% من دهون الجسم إجمالياً خلال 12 أسبوعاً، وبهذا يتحقق حلم الكثيرين خاصة من السيدات اللاتي يعانين من تراكم الدهون في منطقة البطن.
ومن المعروف أن أخطر أنواع زيادة الوزن هي تلك التي يتجمع فيها الدهن في منطقة البطن ليأخذ الجسم شكل التفاحة لأنها تؤثر على الشكل الجمالي للنساء بشكل خاص فضلاً عن مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكر، وبالتالي فإن تناول اللبن الغني بالكالسيوم يساعد على فقد أكثر من بوصة في منطقة الوسط حيث يعتبر الباحثون أن نسبة الكالسيوم في الغذاء هي التي تحفز الجسم لحرق مزيد من الدهون وعدم تكون كميات جديدة منه، في حين أن الغذاء قليل الكالسيوم يزيد من إنتاج أنزيمات منتجة للدهون.
ومن هنا تنصح الدكتورة لمياء السباعي أستاذ التغذية الباحثات عن الرشاقة بالإكثار من تناول اللبن خالي الدسم والغني بالكالسيوم والذي يحتوي على 100 سعر حراري فقط لكوب زنة 180 جراما. كما تؤكد الدراسات قدرة اللبن في تقليل الإصابة بسرطان القولون لقدرته على زيادة نشاط الجهاز المناعي فضلا عن خفض نسبة الكولسترول في الدم، كما تعمل مكونات اللبن على مقاومة الالتهابات الطفيلية، وأظهرت دراسات أخرى أن نوعاً من بروتين اللبن يستطيع خفض ضغط الدم العالي، حتى أن اليابان أنتجت مركباً علاجياً يحتوي على هذا البروتين أثبت فاعليته في هذا المجال، فضلا عما يمده اللبن للجسم من فيتامينات ضرورية للحياة كفيتامين ب1، ب2، ب3، ب5، ب6، ب12،
فيتامين أ، ك.

* طريقة تحضير اللبن في البيت
* المقادير:
- كوب حليب - زنة 180 غراما - كيلو لبن
* الطريقة:
- يتم غلي الحليب جيداً ويترك حتى يصبح دافئاً بعدها تتم إذابة اللبن بداخله مع استمرار التقليب، ثم يصب الخليط في أكواب زجاجية أو بلاستيكية معدة لهذا الغرض وترص الأكواب في صينية وتترك في مكان دافئ حتى تتماسك، ويمكن إضافة بعض قطع الفاكهة لإضافة نكهة متميزة. لعمل زبادي خالي الدسم يغلي الحليب ويترك.
جريدة الشرق الأوسط
===================================
متابعة للموضوع

لاحظ الوصف هذه الفيتامينات تتواجد في ماء اللبن الخاثر
اما في الدسم فهناك فيتامينات مذابة في الدهن مثل فيتامين ا

و فيتامين اي وفيتامين ك وفيتامين دي وهي
فيتامينات مهمة تساعد الجسم
في التخلص من كثير من الامراض خاصة امراض القلب والدم والسرطان
واللبن يمتلك تاثيره على الهضم ومشاكل المعدة والامعاء لوجود الدسم فيه وفيه عدد من الخمائر

التي تساعد على الهضم وفعاليتها مثل فعالية خميرة البيرة
التي تباع في الصيدليات على شكل اقراص للمساعدة في
امراض المعدة والامعاء والدم والقلب لما فيها من انزيمات
وهي تشبه الخميرة الموجودة في لب الصمون والخبز الافرنجي كما يسمونه عندنا
وهذا اللب اعتدنا عامة ومثقفين واطباء وصيادلة اي اصحاب مهنة وحرفة ذات الصلة
على اخراجه وقذفه تحت ذريعة انه يساعد على السمنة غباء مطبق وامية مفرطة ماساوية ؟
ومحتويات خميرة البيرة هي
انويرين ( نيامين ) اي فيتامين ب1-------8الى 15 ملغم
ادرمين ( بيردوكسين ) =فيتامين ب6 --3 الى 10 ملغم
بيوتين = فيتامين ه -----من 2 الى 7,5 ملغم
شولين ----من 2 ,.الى 1,2 ملغم
اينوزيت ---من 80 الى 160 ملغم
لاكتوفلافين - فيتامين ب 2 --من 3,5 الى 8 ملغم
حامض النيكوتين اميد = ب5 من 30 الى 80 ملغم
حامض البنتوتين ---من 12 الى 25 ملغم
حامض الفوليك -----من 5.,. الى 13 .,. ملغم
حامض بنزوات الامين ----من 3.,. ال55.,. ملغم
-------
مواد البناء الزلالية
++++
ارجينين
تسستين
هيستيدين
ايزولويستين
ليزين
متيونين
فينيلالالين
تريونين
تربتوفان
تيروزين فالين
وبنسب متفاوتة وكلها صحية ومفيدة ومن صنع رب العالمين والطبيعة

في الماضي عندما نشعر بضغط العازات في المعدة او الامعاء كان الاهل يقولون
لنا تناولوا ملعقة كوب من الدهن الحر او الزبدة الحيوانية
فنشعر للتو بالراحة وفي حال سوء الهضم كنا ناخذ ملعقة طعام
من الدهن الحر او الزبدة مع لب الخبز البائت اي المخمروكنا نتخلص من القبض
بتناول ملعقتي طعام زبدة او ملعقة طعام دهن حر وكان يقال تناول اخر الطعام قطعة خبز

بعد ان تمسح بها شفتيك اتعرفون لماذا ؟ لان هذه القطعة الخبز هي قطعة من خميرة البيرة
وتعمل هضما للاكل وتنشف بلة المعدة ولان لبها قد تحول مع الوقت الى خميرة ؟
خلاصة هذه الولولة وكانها جديدة على البشرية اكتشفها الاخرين اليوم في حين هي معروفة منذ القدم

ان سبب بلاوينا
كل البلاوي من الدهون النباتية والزيوت النباتية التي اصبحت تجارة لايمكن التخلص منها
لان هذه الدهون والزيوت المصنعة معمليا تحتوي مواد كيمائية سامة ضارة تدخل في انتاجها
وتختلط بمكوناتها ولايمكن فصلها عن الدهون والزيوت النباتية المصنعة معمليا
مقارنة بسيطة بين الزيت المنتج على اليارد اي ( الصحن ) وبين المنتج في المصانع ترى
ان الاول مشحون بكل مكونات النبتة حتى الهرمونات
اما الاخيرة مشحونة بالسموم المسرطنة والقاتلة
نوئيل عيسى

26/8/2008





noeeleesa

المساهمات : 490
تاريخ التسجيل : 25/01/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللبن الخاثر يخفض الكرش

مُساهمة  noeeleesa في الخميس أغسطس 28, 2008 1:54 pm

noeeleesa كتب:يعاني الكثير منا من مشكلة تراكم الدهون في منطقة البطن، وهو ما يعرف بـ«الكرش». فإذا كنت واحدا ممن يعانون من هذه المشكلة، هناك وصفة يقول البعض انها سحرية يمكن ان تساعد على التخفيف من حدة معاناتك، تتركز على تناول اللبن الخاثر ثلاث مرات في الأسبوع. وهذا ما أكدته دراسة حديثة بالقول إنه يستطيع فعلا المساعدة على التخلص من «الكرش»، لأنه يحتوي على بكتيريا «اللاكتوباسيلس اسيدوفيلس» التي تؤدي إلى تخمر اللبن، كما تحتوي على انزيم «اللاكتيز» الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود في اللبن، وهو الانزيم الذي يفقده 85% من الناضجين خاصة في الشعوب العربية والأفريقية، ويتسبب نقصه في صعوبة الهضم واضطرابات الأمعاء وسوء الهضم والانتفاخ.
وفي دراسة حديثة للدكتور حامد عبد الله بالمركز القومي للبحوث في مصر أكد أن للبن قدرة على حرق دهون الجسم، لأنه يمكن أن يغير من قدرة الجسم على حرق الدهون مما يجعله يفقد هذه الدهون ويحتفظ بالعضلات.
وأشار الدكتور حامد عبد الله في دراسته إلى أن الأفراد الذين يتناولون اللبن الخاثر خالي الدسم بانتظام يفقدون أوزاناً أكبر من أولئك الذين يعتمدون على ريجيم السعرات القليلة فقط، حيث أكدت الدراسة التي تم إجراؤها على أكثر من 400 فرد أن من تناولوا اللبن في إطار نظام غذائي يعتمد على تقليل تناول النشويات والسكريات والدهون فقدوا أكثر من 80% من الدهون الموجودة في منطقة البطن، و22% من أوزانهم، و61% من دهون الجسم إجمالياً خلال 12 أسبوعاً، وبهذا يتحقق حلم الكثيرين خاصة من السيدات اللاتي يعانين من تراكم الدهون في منطقة البطن.
ومن المعروف أن أخطر أنواع زيادة الوزن هي تلك التي يتجمع فيها الدهن في منطقة البطن ليأخذ الجسم شكل التفاحة لأنها تؤثر على الشكل الجمالي للنساء بشكل خاص فضلاً عن مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكر، وبالتالي فإن تناول اللبن الغني بالكالسيوم يساعد على فقد أكثر من بوصة في منطقة الوسط حيث يعتبر الباحثون أن نسبة الكالسيوم في الغذاء هي التي تحفز الجسم لحرق مزيد من الدهون وعدم تكون كميات جديدة منه، في حين أن الغذاء قليل الكالسيوم يزيد من إنتاج أنزيمات منتجة للدهون.
ومن هنا تنصح الدكتورة لمياء السباعي أستاذ التغذية الباحثات عن الرشاقة بالإكثار من تناول اللبن خالي الدسم والغني بالكالسيوم والذي يحتوي على 100 سعر حراري فقط لكوب زنة 180 جراما. كما تؤكد الدراسات قدرة اللبن في تقليل الإصابة بسرطان القولون لقدرته على زيادة نشاط الجهاز المناعي فضلا عن خفض نسبة الكولسترول في الدم، كما تعمل مكونات اللبن على مقاومة الالتهابات الطفيلية، وأظهرت دراسات أخرى أن نوعاً من بروتين اللبن يستطيع خفض ضغط الدم العالي، حتى أن اليابان أنتجت مركباً علاجياً يحتوي على هذا البروتين أثبت فاعليته في هذا المجال، فضلا عما يمده اللبن للجسم من فيتامينات ضرورية للحياة كفيتامين ب1، ب2، ب3، ب5، ب6، ب12،
فيتامين أ، ك.

* طريقة تحضير اللبن في البيت
* المقادير:
- كوب حليب - زنة 180 غراما - كيلو لبن
* الطريقة:
- يتم غلي الحليب جيداً ويترك حتى يصبح دافئاً بعدها تتم إذابة اللبن بداخله مع استمرار التقليب، ثم يصب الخليط في أكواب زجاجية أو بلاستيكية معدة لهذا الغرض وترص الأكواب في صينية وتترك في مكان دافئ حتى تتماسك، ويمكن إضافة بعض قطع الفاكهة لإضافة نكهة متميزة. لعمل زبادي خالي الدسم يغلي الحليب ويترك.
جريدة الشرق الأوسط


عابد الله
المحروسة

===================================
متابعة للموضوع

لاحظ الوصف هذه الفيتامينات تتواجد في ماء اللبن الخاثر
اما في الدسم فهناك فيتامينات مذابة في الدهن مثل فيتامين ا

و فيتامين اي وفيتامين ك وفيتامين دي وهي
فيتامينات مهمة تساعد الجسم
في التخلص من كثير من الامراض خاصة امراض القلب والدم والسرطان
واللبن يمتلك تاثيره على الهضم ومشاكل المعدة والامعاء لوجود الدسم فيه وفيه عدد من الخمائر

التي تساعد على الهضم وفعاليتها مثل فعالية خميرة البيرة
التي تباع في الصيدليات على شكل اقراص للمساعدة في
امراض المعدة والامعاء والدم والقلب لما فيها من انزيمات
وهي تشبه الخميرة الموجودة في لب الصمون والخبز الافرنجي كما يسمونه عندنا
وهذا اللب اعتدنا عامة ومثقفين واطباء وصيادلة اي اصحاب مهنة وحرفة ذات الصلة
على اخراجه وقذفه تحت ذريعة انه يساعد على السمنة غباء مطبق وامية مفرطة ماساوية ؟
ومحتويات خميرة البيرة
المعلومات ماخوذة من كتاب اخطاء التمدن في التغذية
للكتور السوري امين رويحة
وهي كالاتي
انويرين ( نيامين ) اي فيتامين ب1-------8الى 15 ملغم
ادرمين ( بيردوكسين ) =فيتامين ب6 --3 الى 10 ملغم
بيوتين = فيتامين ه -----من 2 الى 7,5 ملغم
شولين ----من 2 ,.الى 1,2 ملغم
اينوزيت ---من 80 الى 160 ملغم
لاكتوفلافين - فيتامين ب 2 --من 3,5 الى 8 ملغم
حامض النيكوتين اميد = ب5 من 30 الى 80 ملغم
حامض البنتوتين ---من 12 الى 25 ملغم
حامض الفوليك -----من 5.,. الى 13 .,. ملغم
حامض بنزوات الامين ----من 3.,. ال55.,. ملغم
-------
مواد البناء الزلالية
++++
ارجينين
تسستين
هيستيدين
ايزولويستين
ليزين
متيونين
فينيلالالين
تريونين
تربتوفان
تيروزين فالين
وبنسب متفاوتة وكلها صحية ومفيدة ومن صنع رب العالمين والطبيعة

في الماضي عندما نشعر بضغط العازات في المعدة او الامعاء كان الاهل يقولون
لنا تناولوا ملعقة كوب من الدهن الحر او الزبدة الحيوانية
فنشعر للتو بالراحة وفي حال سوء الهضم كنا ناخذ ملعقة طعام
من الدهن الحر او الزبدة مع لب الخبز البائت اي المخمروكنا نتخلص من القبض
بتناول ملعقتي طعام زبدة او ملعقة طعام دهن حر وكان يقال تناول اخر الطعام قطعة خبز

بعد ان تمسح بها شفتيك اتعرفون لماذا ؟ لان هذه القطعة الخبز هي قطعة من خميرة البيرة
وتعمل هضما للاكل وتنشف بلة المعدة ولان لبها قد تحول مع الوقت الى خميرة ؟
خلاصة هذه الولولة وكانها جديدة على البشرية اكتشفها الاخرين اليوم في حين هي معروفة منذ القدم

ان سبب بلاوينا
كل البلاوي من الدهون النباتية والزيوت النباتية التي اصبحت تجارة لايمكن التخلص منها
لان هذه الدهون والزيوت المصنعة معمليا تحتوي مواد كيمائية سامة ضارة تدخل في انتاجها
وتختلط بمكوناتها ولايمكن فصلها عن الدهون والزيوت النباتية المصنعة معمليا
مقارنة بسيطة بين الزيت المنتج على اليارد اي ( الصحن ) وبين المنتج في المصانع ترى
ان الاول مشحون بكل مكونات النبتة حتى الهرمونات
اما الاخيرة مشحونة بالسموم المسرطنة والقاتلة
نوئيل عيسى

26/8/2008





noeeleesa

المساهمات : 490
تاريخ التسجيل : 25/01/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى