فوائد البصل الاخضر ، القيمه الغذائيه والطبيه للبصل الاخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فوائد البصل الاخضر ، القيمه الغذائيه والطبيه للبصل الاخضر

مُساهمة  noeeleesa في الثلاثاء يونيو 05, 2012 9:56 pm

فوائد البصل الاخضر ، القيمه الغذائيه والطبيه للبصل الاخضر


فوائد البصل الاخضر ، القيمه الغذائيه والطبيه للبصل الاخضر


يساعد في تنقيص الوزن والشحوم والسموم التي يحتويهاا الجسم
للبصل الاخضر عدة فوائد:في الجهاز الهضمي يطهر الامعاء ومنشط لعملية الهضم لما يحتوية من مادة الفرمينت
وهو العامل الهاضم للغذاء في عصارات المعدة والامعاء.
لمرضي السكر فهو يحتوي علي مادة الكلوكونين والتي تعادل الانسولين بمفعولها في تحديد نسبة السكر في الدم.
مدر للبول إذا كان محتبسا.
كعلاج لمرضي الاستسقاء وتورم الساقين وانتفاخ البطن.
للامراض الجلدية فله فوائد في علاج امراض الجلد والجروح السطحية والالتهابات الجلدية والناجمة عن الحروق
وازالة الثآليل كما يقوي بصيلات الشعر في الرأس ويحول دون تساقطه.
يستخدم ضد البرد والزكام والسعال والسعال الديكي
مفيد في مقاومة السمنة وإنقاص الوزن لانة يطرد الاملاح من الدم والانسجة ويزيل المواد الشحمية
وفي البصل مواد تقي الشرايين من التصلب وتحسن الدورة الدموية بما في ذلك الشريان التاجي الذي هو مصدر الذبحة الصدرية.
البصل يعيق نمو الجراثيم خصوصا جراثيم التقيح في الدمامل وجراثيم التيفود في الامعاء.
يحتوي علي الفسفور ولذا فإنه يحافظ علي سلامة خلايا المخ وتناوله يقي الانسان من الارق.
ينصح بتناوله للوقاية من مرض السرطان لانه يقف نمو خلايا السرطان.
الموطن الاصلي للبصل :يقع في المنطقة التي تشمل إيران وباكستا ويعتبر من اهم انواع الاغذية حينذاك وعرف البصل في الهند في القرن السابع والسادس قبل الميلاد لما له من فوائد علاجية .ارجو ان تستفيدوا من فوائده العظيمة والمهمة

noeeleesa

المساهمات : 490
تاريخ التسجيل : 25/01/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى